Процесс переработки макулатуры

Данный процесс подразумевает смешивание уже использованной бумаги с водой, химическими реагентами. Измельчение и нагревание бумаги происходит для расщепления сырья на целлюлозные волокна.

Процесс переработки макулатуры
Процесс переработки макулатуры

Данный процесс подразумевает смешивание уже использованной бумаги с водой, химическими реагентами. Измельчение и нагревание бумаги происходит для расщепления сырья на целлюлозные волокна. Полученная после этого смесь получила название «пульпа». Для процеживания и удаления остатков других материалов, оставшихся после очистки, применяются сита. Только после завершения этой процедуры начинается производство новой переработанной бумаги. Доля чернил в ней примерна равна 2%.

Первый этап обработки макулатуры

На первом этапе можно выделить следующие действия:

Бумага разделяется на фрагменты, которые используются в переработке. Каждый из них имеет размер 1-5 см.

Для осуществления указанной операции используются мельницы, дробилки. Можно воспользоваться дробилками, которые предназначены для щепы из пластика, дерева.

При переработке небольших объемов вторичного сырья данный процесс часто не входит в состав технологической цепочки, так как покупка мельницы — дорогое удовольствие. Обычно применяются гидроразбиватели с высокой мощностью, ротором, находящимся в вертикальном положении.

Второй этап перерабатывания

На втором этапе можно выделить следующие операции:

При осуществлении первого и второго действия не принимается во внимание исходное сырье, полученный продукт.

Операции начинают иметь особенности при начале проведения дополнительной обработки, подразумевающей использование химических реагентов.

На состав используемых реагентов, технологию обработки влияет марка вторичного сырья, назначение полученной массы из целлюлозы.

Итогом проведения второго этапа становится очищенный водный раствор, используемый для получения бумаги разных сортов.

В некоторых случаях осуществляется смешивание водного раствора с целлюлозой, которая не была переработана. Благодаря данной операции удается получить сырье, которым можно воспользоваться для получения бумаги высокого качества.